Дамаскина Г.Б. (ред.) - Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище (Книга о вкусной и здоровой пище) - [1964, PDF, RUS] 

Цитировать
Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище
Год издания: 1964
Автор: Дамаскина Г.Б. (ред.)
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"
Серия: Книга о вкусной и здоровой пище
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 441
Описание: Уникальность этой книги в том, что рецепты в ней даны отменные по вкусовым параметрам, экономные по расходу продуктов и в то-же время простые для повторения. Книга охватывает всю домашнюю кулинарию, от салатов и супов до правильной варки варенья. По сравнению с современными кулинарными изданиями - это просто шедевр простоты и качества.
Аннотация:
«Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1952 г., переиздавалась в 1953, 1954, 1955, 1961 и 1963гг. Общий тираж всех изданий составил 3,5 млн. экземпляров. Однако, судя по многочисленным письмам, получаемым издательством, спрос населения на книгу не удовлетворен. Желая как можно быстрее удовлетворить спрос населения, издательство решило выпустить отдельно кулинарные рецепты, содержащиеся в книге. В рецептах указано количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного примерно на 4-5 человек.

Примеры страниц



Оглавление

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.........................................................7
САЛАТЫ............................................................................................7
Подготовка овощей и фруктов для салатов.....................................8
САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ............................................10
САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ..............................................10
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ».....................................................................11
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ...........................11
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ.......................................11
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ....................11
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ......................................................................12
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ............................................................12
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ................................................13
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ..................................13
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И
СЕЛЬДЕРЕЕМ.................................................................................13
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ...........................................14
САЛАТ «ВЕСНА»...........................................................................14
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ....................................................................14
САЛАТ ИЗ МЯСА............................................................................15
САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ....................................15
САЛАТ ИЗ ДИЧИ............................................................................16
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ....................................................16
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ..........................................16
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ..................................................17
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ.........................................17
САЛАТ ИЗ КРАБОВ........................................................................18
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ........................................................................18
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.......................................................................19
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ..............................................................19
ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ......................................19
ВИНЕГРЕТ
ИЗ
ФАРШИРОВАННОГО
ПЕРЦА
С
КАРТОФЕЛЕМ................................................................................20
ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ.....................20
413ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ......................................................................21
БУТЕРБРОДЫ.................................................................................21
БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ............................21
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ...........................................................23
РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.................................24
СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ..................................................................24
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ......................................................................25
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ.....................................25
АНЧОУСЫ ИЛИ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ............................25
ЛОСОСИНА, СЕМГА, КЕТА С ГАРНИРОМ...............................26
МИНОГИ..........................................................................................26
ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ И ИКРА КЕТОВАЯ............................26
ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ..........26
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ...........................................................27
МАЙОНЕЗ ИЗ СУДАКА, КЕТЫ ИЛИ ФОРЕЛИ........................27
МАЙОНЕЗ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ...........28
РЫБНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ.......................................28
УСТРИЦЫ........................................................................................29
МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ................................30
ЗАКУСКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ...................................................30
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ПОЛУКОПЧЕНАЯ И КОПЧЕНАЯ........30
КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ И ПАШТЕТЫ.........................................31
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ................................................................31
ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА И СВИНИНА
ЖАРЕНЫЕ.......................................................................................32
ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, ЯЗЫК...................................................32
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНЫЕ...............................32
МАЙОНЕЗ ИЗ ДИЧИ.....................................................................33
ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ С ХРЕНОМ.....................................34
ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ............................35
ФАСОЛЬ В МАСЛЕ........................................................................35
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ..................................................................35
ИКРА ГРИБНАЯ..............................................................................35
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН...................................................................36
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ.........................................................................36
414ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ...................................36
КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ..............36
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С САЛАТОМ.........................................37
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ........................37
ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА..........................................................................38
ЗАЛИВНОЙ СУДАК.......................................................................39
ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА...............................................................39
СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ..............................................................40
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ............................................................40
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК.........................................................................41
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ.....................................................................42
СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ......................................................................42
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И
ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД............................................................44
СОУС МАЙОНЕЗ............................................................................44
СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ..............................................44
СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ......................................45
СОУС ЗЕЛЕНЫЙ............................................................................45
СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ........................................45
СОУС ВИНЕГРЕТ...........................................................................45
СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ.....................................................46
ХРЕН С УКСУСОМ........................................................................46
ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ...................................46
СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ................................................47
ЗАПРАВКА ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА..........47
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ...........................................................................48
ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ, НА ЛОМТИКАХ ХЛЕБА......................48
СОСИСКИ........................................................................................48
КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ, С КАПУСТОЙ........................................49
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ.................................................................49
ФОРШМАК......................................................................................49
БУЛЬОНЫ И СУПЫ............................................................................51
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ.................................................................51
МЯСНОЙ БУЛЬОН.........................................................................54
БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ.....................................................................55
415МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ................56
РЫБНЫЙ БУЛЬОН..........................................................................56
ГРИБНОЙ БУЛЬОН........................................................................57
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ........................................................57
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.................................................58
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ..................58
ЩИ ИЗ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ.................................................59
ЛЕТНИЕ ЩИ С КАРТОФЕЛЕМ...................................................59
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ.................................................................................60
БОРЩ................................................................................................60
БОРЩ ЛЕТНИЙ..............................................................................61
БОРЩ УКРАИНСКИЙ....................................................................61
ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ.........................................62
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ..........................................................................62
РАССОЛЬНИК.................................................................................63
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ......................63
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ....................................................64
СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ.......................................64
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ..........................................................................65
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ.................................................................65
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ................66
СУП ИЗ ЛИСИЧЕК.........................................................................66
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ...............................66
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ.................................67
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ............................................67
ЛАПША............................................................................................67
СУП ГОРОХОВЫЙ.........................................................................68
СУП ИЗ ФАСОЛИ...........................................................................68
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ...........................................69
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ....................................................69
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ........................................................69
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА..................................................70
СОЛЯНКА РЫБНАЯ......................................................................70
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ........................................................71
ХАРЧО..............................................................................................71
416ШУРПА............................................................................................72
БОЗБАШ...........................................................................................72
СУП С МЯСНЫМИ КОНСЕРВАМИ............................................72
СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.............................................73
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ.........................................................................73
ПРОЗРАЧНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН..............................................73
БУЛЬОН ИЗ КУБИКОВ..................................................................74
БУЛЬОН ИЗ ДИЧИ..........................................................................74
КУРИНЫЙ БУЛЬОН.......................................................................75
БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ.................................................................76
БУЛЬОН «БОРЩОК»......................................................................76
БУЛЬОН С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.............................76
БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ................................................................76
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ...........................................................77
БУЛЬОН С БУЛОЧКАМИ..............................................................78
БУЛЬОН С МАННОЙ КРУПОЙ....................................................78
БУЛЬОН С САГО.............................................................................79
БУЛЬОН С РИСОМ.........................................................................79
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ............................................79
БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ............................................79
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.......................................80
БУЛЬОН С СЕЛЬДЕРЕЕМ..............................................................80
БУЛЬОН С ЯЙЦОМ........................................................................81
БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ...................................................................81
БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ...................................................81
БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ КУР..................................................82
УХА..................................................................................................82
СУПЫ-ПЮРЕ.......................................................................................83
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.......................................................84
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ................................................................85
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ...........................................................85
СУП-ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ........................................86
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.......................................86
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ..............................................................87
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.............................................................87
417СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ.....................................................88
СУП-ПЮРЕ ИЗ САЛАТА...............................................................88
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ......89
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА......................................89
СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА....................................................................90
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА....................................90
СУП-ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ.............90
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ............................................................91
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ..............................................................91
СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ....................................................................92
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ...................................................................92
СУП-ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ...................93
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ............................................................................93
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ.....................................................94
МОЛОЧНАЯ ЛАПША....................................................................94
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ..........................94
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ...............................94
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ.........95
СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ......................95
СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ...........................................................96
СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ............................................96
СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ..........................................................96
СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК.......................................................96
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ........................................97
СУП ИЗ ОВСЯНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ.....................................97
СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК..................................................97
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД..................................................97
СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ.................98
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ...................................................98
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ С МАКАРОНАМИ.................98
СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧНЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ
ГАРНИРОМ......................................................................................99
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК..................................................................99
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ
.........................................................................................................100
418ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ
ОТВАРЕ..............................................................................................101
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ...............................................................101
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ...............................................102
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ..................................................................102
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ......................................................................102
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТОМАТНОГО СОКА.............................103
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ..........................103
СУП-ХОЛОДЕЦ.............................................................................103
РЫБА........................................................................................................105
Подготовка рыбы для варки или жарения...................................105
РАЗДЕЛКА РЫБЫ.........................................................................107
ОТВАРНАЯ РЫБА........................................................................110
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ........................................112
БЕЛУГА, ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ОТВАРНЫЕ.......................112
СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ....................112
РЫБА, ОТВАРНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ........................................113
ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ................113
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ........................................114
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ..................114
ТРЕСКА ОТВАРНАЯ*..................................................................114
ТРЕСКА, ОТВАРНАЯ В РАССОЛЕ *.........................................115
ТРЕСКА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ *...............................116
ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ *..................116
ТРЕСКА ФАРШИРОВАННАЯ *.................................................116
КАМБАЛА, ПАЛТУС ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ*....................117
КАМБАЛА,
ПАЛТУС
ОТВАРНЫЕ
С
ОГУРЕЧНЫМ
РАССОЛОМ *.................................................................................118
КАМБАЛА, ПАЛТУС С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В БЕЛОМ
СОУСЕ *.........................................................................................118
ФИЛЕ КАМБАЛЫ, ПАЛТУСА В БЕЛОМ СОУСЕ *................119
КАМБАЛА, ПАЛТУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ *
.........................................................................................................119
КАМБАЛА, ПАЛТУС В СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ *..............119
КАМБАЛА, ПАЛТУС С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ* 120
419ОКУНЬ МОРСКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С КАРТОФЕЛЕМ
*.......................................................................................................120
ОКУНЬ МОРСКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ *..........................120
КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ *. 121
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ С ОВОЩАМИ *.......................121
ПУДИНГ ИЗ САЛАКИ ПАРОВОЙ *..........................................122
САЛАКА КОПЧЕНАЯ В СМЕТАНЕ *.......................................122
СЕЛЬДЬ В ТОМАТЕ С ОГУРЦАМИ *.......................................122
ВОБЛА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ *..............................................123
ПАРОВАЯ РЫБА...............................................................................123
ОСЕТРИНА ПАРОВАЯ................................................................124
БЕЛУГА В РАССОЛЕ....................................................................125
СЕВРЮГА В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ..........................................125
СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ.............................................................126
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ......................................126
КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ..................................................127
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОСЕТРИНА В СМЕТАНЕ С
КАРТОФЕЛЕМ..............................................................................127
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЛОСОСИНА, НЕЛЬМА В БЕЛОМ
ВИНЕ..............................................................................................128
ПАРОВЫЕ БИТКИ ИЗ РЫБЫ.....................................................128
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ........................................................129
ТУШЕНАЯ РЫБА*............................................................................130
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ*......................130
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ*.........................................130
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ*....................................131
ТРЕСКА ТУШЕННАЯ СО ЩАВЕЛЕМ *..................................131
ОКУНЬ
МОРСКОЙ,
ТУШЕННЫЙ
С
ОГУРЕЧНЫМ
РАССОЛОМ И ОВОЩАМИ *......................................................132
КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ
СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ *.........................................................133
САЛАКА, ТУШЕННАЯ В МАСЛЕ *..........................................133
САЛАКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ*........................................133
САЛАКА, ТУШЕННАЯ ЦЕЛИКОМ*.........................................134
САЛАКА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ *...........................................134
420ВОБЛА СОЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ*...............134
ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ*....135
ЖАРЕНАЯ РЫБА..........................................................................135
РЫБА ЖАРЕНАЯ, С ГАРНИРОМ..............................................136
ОСЕТРИНА ЖАРЕНАЯ, С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ.........136
РЫБА ЖАРЕНАЯ, В СУХАРЯХ.................................................137
РЫБА ЖАРЕНАЯ, В ТЕСТЕ.......................................................137
ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ*...................................................................138
ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ, СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
И ПОМИДОРАМИ*......................................................................138
ПОДЖАРКА ИЗ ТРЕСКИ............................................................139
СОТЕ ИЗ ТРЕСКИ........................................................................139
КАМБАЛА ФАРШИРОВАННАЯ*.............................................139
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ*......140
ПОДЖАРКА ИЗ КАМБАЛЫ, ПАЛТУСА*................................140
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И
КОРНИШОНАМИ*......................................................................140
КАМБАЛА, ПАЛТУС ФРИ (ПАНИРОВАННЫЕ В МУКЕ)*..141
КАМБАЛА, ПАЛТУС ФРИ (ПАНИРОВАННЫЕ В СУХАРЯХ)*
.........................................................................................................141
ПАЛТУС ЖАРЕНЫЙ*.................................................................141
НАВАГА ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В СУХАРЯХ)*.................141
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ С ТОМАТ-ПАСТОЙ*..........................142
САЛАКА ЖАРЕНАЯ*..................................................................142
САЛАКА КОПЧЕНАЯ, С ЯЙЦОМ*...........................................142
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ*.........................................142
САЛАКА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ *................................................143
КОТЛЕТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ*..........................................144
ВОБЛА СОЛЕНАЯ ЖАРЕНАЯ*.................................................144
КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ*.........................144
ХАМСА СВЕЖАЯ ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)*........145
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ....................................................................145
ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ.....................................................................146
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ..........................................................146
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА.......................................................................146
421ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩ, КАРП ИЛИ САЗАН................................147
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ..............................147
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ.....................................148
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ..........................................148
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ*..............149
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ*......149
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ*....149
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С
ГРИБАМИ*....................................................................................150
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И
ЛУКОМ *.......................................................................................150
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ*. .150
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАШЕЙ..................151
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ
СОУСОМ*......................................................................................151
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС СО ШПИНАТОМ*.........................151
ОКУНЬ МОРСКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ, ЛУКОМ И
КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ*....................151
СОЛЯНКА ИЗ ОКУНЯ НА СКОВОРОДЕ *..............................152
НАВАГА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО ШПИНАТОМ ПОД МОЛОЧНЫМ
СОУСОМ *.....................................................................................152
ЗАПЕКАНКА ИЗ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ *
.........................................................................................................153
РУЛЕТ ИЗ САЛАКИ *...................................................................153
СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ *.....................154
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ *..........................................................154
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ *........................................................154
ХАМСА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ...........155
ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ *.....155
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
.........................................................................................................156
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ........................................156
СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ....................................157
РАКИ И КРАБЫ..................................................................................158
РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ.................................................................158
422КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РАКОВЫЕ ШЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ
.........................................................................................................158
РАКИ В ПИВЕ...............................................................................158
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ................................................................158
КРАБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ..............................159
КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ....................159
СОУСЫ К РЫБЕ................................................................................161
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ......................................................161
СОУС БЕЛЫЙ (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле).................161
СОУС «БЕЛОЕ ВИНО» (к паровой рыбе)..................................162
СОУС ТОМАТНЫЙ (к отварной и паровой рыбе)....................162
МЯСО.......................................................................................................163
Разделка мяса.................................................................................168
ОТВАРНОЕ МЯСО............................................................................172
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ. ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ...........172
СОЛОНИНА ОТВАРНАЯ, ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ..........173
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ, В БЕЛОМ СОУСЕ............................173
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ...........................................................173
СОСИСКИ......................................................................................174
САРДЕЛЬКИ..................................................................................174
ВЕТЧИНА С ГОРОШКОМ..........................................................174
КОЛБАСА С ЛУКОМ....................................................................175
ЯЗЫК СОЛЕНЫЙ, С ГАРНИРОМ..............................................176
ОТВАРНОЙ РУБЕЦ......................................................................176
ТУШЕНОЕ МЯСО.............................................................................177
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, С МАКАРОНАМИ...........................177
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ..........177
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА........................................................................178
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ.......................................................178
МЯСО С АЙВОЙ..........................................................................179
ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ................................................................179
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ..................................................................180
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ, С ОВОЩАМИ...................................180
ЧАНАХИ........................................................................................181
БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ........................................181
423БАРАНИНА С РИСОМ.................................................................182
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ БАРАНЬИ В СОУСЕ С ВИНОМ......182
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СОУСЕ С ЛУКОМ..................................182
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ.................................................183
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ....................................................................184
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ИЛИ ВЫМЕНИ...............184
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ...................................................................184
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)......185
ЖАРЕНОЕ МЯСО..............................................................................185
РОСТБИФ......................................................................................187
МЯСО ЖАРЕНОЕ, В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ.............................187
ГОВЯДИНА В СУХАРЯХ (РОМШТЕКС).................................188
БЕФ-СТРОГАНОВ........................................................................188
БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ..................................................188
БИФШТЕКС С ЛУКОМ...............................................................189
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ...............................................................189
ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ (АНТРЕКОТ) С КАРТОФЕЛЕМ......189
ЛОМТИКИ ВЫРЕЗКИ (ЛАНГЕТ) С ГАРНИРОМ....................189
БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ.................................................................190
ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ ..............................................................190
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ...............................................................191
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ.................................................................191
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА ЖАРЕНАЯ, В СУХАРЯХ.....................191
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ.............................192
ШНИЦЕЛЬ.....................................................................................192
ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С
ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ....................................................193
ШАШЛЫК.....................................................................................193
ФИЛЕ НА ВЕРТЕЛЕ.....................................................................194
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ.............................................................194
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ.......................................195
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ..............................................................195
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ...............................................195
МОЗГУ ЖАРЕНЫЕ......................................................................196
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ..............................................196
424НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ.......................197
КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ..................................................................197
ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ, С ПОМИДОРАМИ...............................197
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ...........................................................198
РУБЕЦ ЖАРЕНЫЙ, С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ..........................199
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.................................................199
КОТЛЕТЫ И БИТКИ....................................................................199
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ..................................................................200
РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ...........................................................200
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.......................................201
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ..............................................................201
ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ......................................................202
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ.......................................................................202
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.............................................................202
КАБАЧКИ С МЯСОМ...................................................................203
СОЛЯНКА МЯСНАЯ....................................................................203
СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ.....................................................204
МЯСНОЙ СОК (для жареного мяса)...........................................204
СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса,
языка с горошком и др.)................................................................204
СОУС ТОМАТНЫЙ......................................................................205
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ.......................................................205
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и
кур)..................................................................................................205
БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины,
баранины, кролика, кур)...............................................................206
СОУС С ХРЕНОМ (для отварной говядины, солонины,
баранины, свинины, языка)..........................................................206
СОУС СМЕТАННЫЙ (для битков и котлет, печенки, жареной
дичи)...............................................................................................206
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ (для печенки, котлет и битков)
.........................................................................................................207
СОУС ИЗ БРЮКВЫ......................................................................207
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ.......................................................208
КУРЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТА ПАРОВЫЕ...........................................210
425КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ..............................................211
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С КИЗИЛОВОЙ ПОДЛИВКОЙ...........211
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ................................................................212
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ........................................212
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ, С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ 213
ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ.........................................................213
СОУС «ТКЕМАЛИ» (ИЗ СЛИВ).................................................214
КУРЫ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ.................................................214
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР..................................................................214
ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ.................................................................215
ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ, С ЯБЛОКАМИ........................215
РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ...................................................................216
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ............................................................216
РЯБЧИК, КУРОПАТКА, ТЕТЕРЕВ ЖАРЕНЫЕ........................217
ВАЛЬДШНЕП, БЕКАС, ЧИРОК, ПЕРЕПЕЛ ЖАРЕНЫЕ.........217
КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ....................................................................218
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ........................................................218
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ, В СМЕТАНЕ................................................218
ОВОЩИ И ГРИБЫ.................................................................................220
ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ........................................................................223
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ...........................................................223
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ, С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...........223
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ, В СМЕТАНЕ...................................224
КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ....................................224
КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ............................................................224
КАРТОФЕЛЬ С ВИНОМ..............................................................224
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ.......................................................225
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ............................................................225
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ...............................................225
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА..................................................................226
КАПУСТА СО СЛИВКАМИ........................................................226
МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ................................................................226
МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ...........................................227
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ...............................................227
СТРУЧКИ ФАСОЛИ И ГОРОХА В МАСЛЕ..............................228
426ТЫКВА ОТВАРНАЯ.....................................................................228
ТЫКВА С РИСОМ И ЯЙЦАМИ..................................................228
КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ....................................228
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ..................229
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ...................229
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ И
ГРЕНКАМИ...................................................................................229
ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ.............................................................230
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ В МОЛОЧНОМ
СОУСЕ............................................................................................230
АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ...........................................................231
СПАРЖА ОТВАРНАЯ..................................................................231
ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ.........................................................................233
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ............................................................233
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, С ЯЙЦОМ.......................................233
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.....................................................234
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ............................234
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.......................................................234
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ, С СУХАРЯМИ.................235
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ............................................................235
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ............................................................235
КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ................................................................236
КОТЛЕТЫ ИЗ БРЮКВЫ..............................................................236
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ..........................................................237
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ.............................................................237
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ..................................................................237
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ.......................................................................237
ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ......................................238
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ......................................238
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ.....................................................238
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ..................................................................239
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ................................................239
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ............................239
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ................................240
ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРЯМИ...................................240
427ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЛАПШОЙ....................................240
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.............241
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ241
ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ.......................................241
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА И ЛАПШИ.................................241
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ.........................................................................243
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ..........243
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ.......243
КАПУСТА ТУШЕНАЯ.................................................................244
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ. В СМЕТАНЕ...........................................244
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ.................................................................244
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ.............................................245
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ.......................................................................245
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ..............................................245
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ................................................................245
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ................................246
ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ....................................................246
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ................................................247
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ......................................................248
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ...................................................248
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.................................................249
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ................................................................249
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.........................................250
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КАШЕЙ.....................250
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ..........................250
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ.........................251
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ......................251
БРЮКВА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ...........251
СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ.................................................252
СОУС МОЛОЧНЫЙ (для котлет капустных или морковных и
других блюд)..................................................................................252
СОУС СМЕТАННЫЙ...................................................................252
СОУС ГРИБНОЙ...........................................................................252
СОУС ТОМАТНЫЙ......................................................................253
428СОУС С ЯЙЦОМ (для рулета картофельного и капустных
котлет).............................................................................................253
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (для цветной капусты, спаржи,
артишоков).....................................................................................253
СОУС ЯИЧНЫЙ С ВИНОМ (для цветной капусты, спаржи,
артишоков).....................................................................................254
СОУС СУХАРНЫЙ (для цветной капусты и спаржи)..............254
ГРИБЫ.................................................................................................255
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ....................................................................255
СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ..............................................................256
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.......................................................................256
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ...................................................256
РЫЖИКИ ЖАРЕНЫЕ, СО СМЕТАНОЙ...................................256
БОРОВИЧКИ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ.........257
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ......................................................................257
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ.............................................257
ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ................................................................258
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ...................................................................258
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА......................................................259
КАШИ.................................................................................................260
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МАСЛОМ..............................................260
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С
МАСЛОМ.......................................................................................260
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ...........................................261
ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО ШПИКОМ И ЛУКОМ.......................261
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЗГАМИ............................................261
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯЙЦОМ.................................................261
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ.............................................262
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ..........................262
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С БРЮКВОЙ............................................262
ПШЕННАЯ КАША С МАСЛОМ................................................263
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ.................................................263
КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ...................263
КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ........................264
429КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ ИЛИ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
.........................................................................................................264
ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ 264
ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ................................................264
САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ..................................................265
РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ..................................................265
РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ............................265
МОЛОЧНЫЕ КАШИ....................................................................265
РИСОВАЯ КАША.........................................................................266
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ...................................................266
МАННАЯ КАША..........................................................................266
МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ..............................................267
КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ..........................267
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ («ГЕРКУЛЕС»)..................267
ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ КАША...........................................267
ПЕРЛОВАЯ КАША.......................................................................268
ПШЕННАЯ КАША.......................................................................268
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ.........................268
КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ..................................268
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ...................................269
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ
ОВСЯНАЯ......................................................................................269
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ...................................269
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ......................................270
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ........................................270
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ.........270
ПУДИНГ РИСОВЫЙ....................................................................271
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ..................................................................271
БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ................................................................271
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ.........................................272
ПЛОВЫ..........................................................................................272
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ.................................................................273
ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ.....................................................................273
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ......................................................................273
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ.............................................274
430ПЛОВ С ИЗЮМОМ......................................................................274
БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...................................................276
КЛЕЦКИ.........................................................................................276
КЛЕЦКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ИЛИ ИЗ МАННОЙ
КРУПЫ В МАСЛЕ........................................................................276
КЛЕЦКИ ИЗ ТОЛОКНА В МОЛОКЕ.........................................277
ПЕЛЬМЕНИ В МАСЛЕ................................................................277
ЧЕБУРЕКИ.....................................................................................277
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ..........................................................278
МАКАРОНЫ......................................................................................279
МАКАРОНЫ, ЛАПША И ВЕРМИШЕЛЬ С МАСЛОМ...........279
МАКАРОНЫ С СЫРОМ..............................................................279
МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ..........280
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ....................280
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ.............280
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ....................281
СУХИЕ ЗАВТРАКИ...........................................................................282
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ..............................283
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ...............................................284
ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ....................................................................284
ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ.........................................................284
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.................................................................284
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.......................285
ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ...............................285
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ....................285
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ............................286
ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА ИЛИ ЧЕЧЕВИЦЫ......................................286
ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ...................286
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ..........287
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ.............................................................287
МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА......................................................288
ЯЙЦА ВСМЯТКУ.........................................................................288
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК....................................................................288
ЯЙЦА ВКРУТУЮ.........................................................................288
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ................................................................289
431ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ГАРНИРОМ......................................289
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА...................................................................290
ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.........................................290
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ..............................................................290
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ..................................291
ЯИЧНЫЕ КРОКЕТЫ....................................................................291
ОМЛЕТЫ.......................................................................................291
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ............................................................292
ОМЛЕТ С СЫРОМ.......................................................................292
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ...................................................292
ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ КАБАЧКАМИ, ТЫКВОЙ ИЛИ
СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ..............................................293
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ................................................................293
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ...........................................................293
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ...........................................................293
ОМЛЕТ С СЕМГОЙ......................................................................293
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА........................................................294
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА.......................................................................294
ТВОРОЖНИКИ.............................................................................295
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ.................................................295
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ............................295
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.........................................................296
СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ....................................................................296
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ...................................................297
ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ.............................................297
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ.........................................................297
ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА............................................................298
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.......................................................299
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ..............................299
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ......................................300
СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА................................................300
КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ.................................................................301
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ......................................301
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА.............................................................................303
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.......................................................................303
432ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА................305
ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА......................305
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА...............306
ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА..................................307
СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.......................307
СЛАДКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ.......................308
КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА....................................308
БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ)..........................................309
БАБКА МОРКОВНАЯ..................................................................309
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО..........................................310
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА...........................................310
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА..........................................311
СЛОЕНОЕ ТЕСТО.............................................................................311
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА...........................................314
КУЛЕБЯКА СЛОЕНАЯ С ВЯЗИГОЙ И РЫБОЙ.......................314
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ...............315
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И
ВАТРУШЕК (для теста, приготовленного из 1 кг муки)................316
Начинки из говядины....................................................................316
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)....................316
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ................316
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ....................................................................317
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА....................................................317
НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ................................................................317
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ..............................................318
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ..........................................318
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ...............................318
НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ...........................................318
НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ.......................319
НАЧИНКА ИЗ САГО.....................................................................319
НАЧИНКА ИЗ РИСА ИЛИ ПШЕНА С ИЗЮМОМ...................319
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.........................................319
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ...........320
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ........................320
НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ...........................................................320
433НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА.............................................................320
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК..................................................................321
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ................................................................321
БЛИНЫ................................................................................................322
БЛИНЫ НА ОПАРЕ......................................................................323
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ............................................................323
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ...............................................................324
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ................................................................324
БЛИНЫ ИЗ ПЮРЕ ТЫКВЫ.........................................................325
ОЛАДЬИ.........................................................................................325
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ.......325
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ..............................................................326
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.............................................................326
БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ.....................................326
БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ.................................327
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ
НАЧИНКАМИ...............................................................................327
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ..................................................................328
БУЛОЧКИ, КРЕНДЕЛЬКИ, КУЛИЧИ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ......329
БУЛОЧКИ.......................................................................................329
БУЛОЧКИ - «ШАНЕЖКИ»..........................................................329
КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ...........................................330
РУЛЕТ С МАКОМ.........................................................................330
СУХАРИ.........................................................................................331
КУЛИЧ............................................................................................331
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ..............................................................333
РОМОВАЯ БАБА..........................................................................333
КРЕНДЕЛЬ С МИНДАЛЕМ........................................................334
ПЕЧЕНЬЕ............................................................................................335
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ..............................................................335
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ................................................................335
ПРЯНИЧКИ....................................................................................335
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ..........................................................336
ПЕЧЕНЬЕ СБИВНОЕ...................................................................336
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ...........................................................337
434КОВРИЖКА МЕДОВАЯ..............................................................337
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ........................................................338
МАКОВКИ НА ПАТОКЕ.............................................................338
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ..................................................338
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ................................339
ХВОРОСТ......................................................................................339
КОРЖИКИ.....................................................................................340
ПИРОЖНЫЕ, ТОРТЫ, КЕКСЫ.......................................................341
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ...................................341
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ.........................................341
ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С МИНДАЛЕМ...............................342
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ............................342
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ.............................343
ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ЗАВАРНЫМ
КРЕМОМ........................................................................................343
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ......................................................344
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ................................................................344
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СУХОЙ...................................................345
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ.................................................................345
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ.......................................................................346
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ............................................346
КЕКС ЛИМОННЫЙ.....................................................................347
КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ....................................................................347
КРЕМЫ И ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И
ТОРТОВ..............................................................................................349
КРЕМ ЗАВАРНОЙ........................................................................349
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ....................................................................349
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ...........349
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ...........................................................350
МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ...................................................350
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ,
КУЛИЧЕЙ.......................................................................................350
ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ
«ЧУДО»..........................................................................................350
СЛАДКИЕ БЛЮДА................................................................................352
435КИСЕЛИ..............................................................................................352
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ..............353
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД. .353
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ................................................................353
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ..................................................................354
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ.....................354
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ ИЛИ ИЗ СУХИХ ЯГОД
ШИПОВНИКА..............................................................................354
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.................................................................355
КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНЕВОГО СИРОПА.......................................355
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ...................................................................355
КОМПОТЫ.........................................................................................356
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ИЗ ГРУШ......................356
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ............356
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЕРСИКОВ.........................................357
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН..............................357
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВ..................................357
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ................357
КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ.................358
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ........................................358
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД...........359
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА......................................................359
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ.................359
ЖЕЛЕ И МУССЫ...............................................................................360
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ......................................................................361
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ...........................................361
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ............................................................361
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ...............................................362
ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ......................................................362
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ...................................................................362
МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК.......................................................363
ЛИМОННЫЙ МУСС....................................................................363
МУСС ИЗ ЯГОД............................................................................363
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ.......................364
МЕДОВЫЙ МУСС........................................................................364
436КРЕМЫ...............................................................................................365
КРЕМ ИЗ СЛИВОК.......................................................................365
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ...................................................................365
ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ КРЕМЫ....366
ЯГОДНЫЙ КРЕМ..........................................................................366
СЛИВКИ, ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ............................................367
СМЕТАНА, ВЗБИТАЯ С САХАРОМ.........................................367
МОРОЖЕНОЕ....................................................................................368
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ......................................................368
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯГОД..............................................................369
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.....369
ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА...................................370
РИСОВЫЙ ПУДИНГ....................................................................370
ПУДИНГ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ.....................................370
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ..................................................................371
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК.............................................371
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОРЕХАМИ..........372
БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ............................372
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ......................373
ГУРЬЕВСКАЯ КАША..................................................................373
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ...........................................374
ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ....................................................................374
ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ......................................................375
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ........................................................................376
ЛОМТИКИ БЕЛОГО ХЛЕБА С ФРУКТАМИ...........................376
СЛАДКИЕ СОУСЫ............................................................................377
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС....................................................................377
СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ.........................................................377
СОУС ИЗ КУРАГИ........................................................................377
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА......................................................378
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС...............................................................378
ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.................................................379
ЧАЙ И ЧАЕПИТИЕ...........................................................................379
ХОЛОДНЫЙ ЧАИ.........................................................................379
437ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ
.........................................................................................................379
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ...........................................................380
КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ...................................380
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ........................................380
КОФЕ НА МОЛОКЕ.....................................................................380
КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.....................................381
КОФЕ ЧЕРНЫЙ............................................................................381
ПАРОВОЙ КОФЕ..........................................................................381
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ......................................................................381
КАКАО...........................................................................................381
КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ...................................382
КАКАО СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ......................................382
КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ...............................................382
ШОКОЛАД.....................................................................................382
ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.......383
«ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»....................................................................383
ФРУКТОВЫЙ «ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»..........................................383
МЕДОВЫЙ «ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»...............................................384
ЛИМОННЫЙ НАПИТОК............................................................384
НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЕННОГО СОКА...................................384
НАПИТОК С ФРУКТАМИ..........................................................384
НАПИТОК С ВИНОМ И ФРУКТАМИ.......................................384
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ....................................385
ЮЖНЫЙ НАПИТОК....................................................................385
ЗАСТОЛЬНЫЙ НАПИТОК..........................................................385
ЛИМОНАД....................................................................................385
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ................................386
ЛИКЕР СО СЛИВКАМИ..............................................................386
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК.....................................................386
АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК...................................................386
МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК..........................................................386
ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК.............................................................386
МОЛОКО С ФРУКТОВО-ЯГОДНЫМ СИРОПОМ...................387
ХЛЕБНЫЙ КВАС..........................................................................387
438ЯГОДНЫЙ КВАС..........................................................................387
ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА....387
БЕКМЕС И НАРДЕК.....................................................................388
ВАРЕНЬЕ, МАРИНАДЫ, СОЛЕНЬЯ...................................................389
ВАРЕНЬЕ............................................................................................389
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ........................................................390
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ...........................................................390
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ..............................................................391
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ.................................................................391
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ......................................391
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА....................................................391
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ.........................................................392
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.....................................................................392
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК...................................................................392
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.................................................393
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ.....................................................................393
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ.....................................................................393
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ...................................................394
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.....................................................394
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ..........................394
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ............................................................395
АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ В САХАРЕ...............................395
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ..............................................................395
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ..........................396
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ................................................................396
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ...........................................................397
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК.......................................................397
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.......................397
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК.................................................................398
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД........................................................398
ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД..........................................................398
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ...........................................................399
БРУСНИКА В СИРОПЕ...............................................................399
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ...................................400
МАРИНАДЫ......................................................................................401
439ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.....................................................401
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ...................................................401
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ..............................................402
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ......................................................402
ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ................................................402
ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ..........................................................403
СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ...............................................404
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.......................................................404
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ....................................................................404
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ...........................................405
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.............................................................405
КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ......................................................405
КАПУСТА КВАШЕНАЯ..............................................................406
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ....................................................................406
ТОМАТ-ПЮРЕ..............................................................................407
КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ...........................................................407
МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА, СЕЛЬДЕРЕЙ, БРЮКВА РЕПА
СУШЕНЫЕ....................................................................................408
СВЕКЛА СУШЕНАЯ....................................................................408
ЗЕЛЕНЬ СУШЕНАЯ.....................................................................408
ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ....................................................409
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ......................................................................410
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.

SitemapMais ›› | Greys Anatomy S15E11 720p HDTV x264-KILLERS[eztv] mkv | 1942 (2)